D’abord, sa cuisine : elle offre une cuisine épicée aux saveurs cajuns, la seule cuisine vraiment typique des Etats-Unis d’influence française, espagnole, africaine et créole à la fois. Publicité. En haut des cimes ou sous terre, dans un avion ou sur les docks, il y en a pour tous les goûts. - ©STEPHANE MURATET. 10 concept bars/restaurants à tester Voici une liste non exhaustive des bars dans le monde ayant un concept innovant et original ! Là encore, les propositions se multiplient avec le restaurant nippo-brésilien Uma Nota, le Beef Bar et ses gyoza au bœuf de kobé et Matsuhisa, le restaurant gastronomique japonais de l’hôtel Royal Monceau. Carnivore. Et pour cause : la cheffe française Marie-Aude Rose est diplômée de l’école Ferrandi. La spécialité de l’enseigne : des petits pains, dont la recette a été brevetée, farcis … 14 restaurants aux concepts les plus originaux. Fondée en 2012 par le chef Anthony Carron, la chaîne 800Degrees fait un malheur aux Etats-Unis. Retrouvez ce contenu plus tard en appuyant sur ce bouton. Partager sur Facebook. «En restauration rapide, la tendance des concepts spécialisés se confirme, avec des nouvelles enseignes notamment dans le burger, dans les tacos ou dans la gastronomie du Sud-Ouest. Enorme succès pour ce food hall plus de deux fois plus grand que La Felicita ouvert par Big Mamma à Station F, à Paris. Carnivore. Immobilier, faillites, dette... “cachez cette crise que je ne saurais voir !”, Une demeure d'exception vendue une petite fortune à Monaco, En Suisse, la vaccination du patron du groupe Richemont fait polémique, Scandale en Espagne après la vaccination de plusieurs personnalités politiques non-prioritaires, Ils avaient loué l’appartement pour faire la fête, 5 jeunes expulsés en pleine nuit par le propriétaire, Auchan annonce la mise en vente de 21 sites en France, Notre-Dame: Arnault et Pinault annoncent pour 300 millions d'euros de dons, Inde: sans motrice, un train bondé recule sur 12 kilomètres, Grève SNCF: paroles d'usagers gare Saint-Lazare, NDDL:opération d'expulsion, trois mois après l'abandon du projet, Le "Marathon des Sables" s'élance dans le désert marocain, Syrie : frappes contre une base militaire, Le prince héritier saoudien est arrivé en France, Syrie/Ghouta: l'offensive reprend sur la dernière poche rebelle, Entrepreneurs : toutes vos formalités juridiques en ligne, Entreprises : des Bilans Retraite Individuels pour vos salariés, Comparez et trouvez votre formation professionnelle. Ils sont remarqués à l’international, y font souvent recette, et sont autant d’inspirations pour la restauration en France. Restaurant insolite : Paris et ses drôles de tables. «Le style de vie californien très en vogue se traduit aujourd’hui dans la food», soutient Leslie Johns, la fondatrice de l’agence culinaire Pitaya (rien à voir avec le restaurant). ... RestoConnection.fr. Citons par exemple Boulom, “la boulangerie où l’on mange”, dans le XVIIIe arrondissement de Paris (photo ci-dessous) ; les boucheries-restaurants Persillé (à Paris et à Levallois-Perret) et Bidoche (à Paris) ; et encore Eataly, un concept store de 4.000 mètres carrés dédié à la gastronomie italienne, près de l’hôtel de Ville de Paris, mélangeant épicerie fine, pizzeria et trattoria. Concept de restaurant original à Cannes. Les tables les plus originales de la capitale . Ici pas de barista ni de serveur avec qui papoter. Voici 20 idées à importer en France : 1 – Créer un journal hebdomadaire ou mensuel qui imprime l’actualité sur des bouteilles d’eau ou de lait (origine de l’idée : Japon). Original Concept vous accueille à Prémanon au cœur des montagnes du Haut-Jura pour vous faire découvrir et vibrer au fil des activités proposées. Il s’agit d’une construction de trois étages où se trouvent une piste de danse (rez-de-chaussée), un restaurant (premier étage), un bar à cocktails (deuxième étage) et un secret room (troisième étage). My Poki. De la Roumanie au Japon en passant par la France; découvrez des bars, pubs et restaurants qui valent forcément le coup d’oeil. Sans aller jusqu’à ouvrir un concept 100% “veggie”, proposer un menu végétarien à la carte est désormais incontournable. On a déniché les meilleures idées : Nos guides pour trouver le cadeau parfait. «Les Français consomment de la viande de manière plus responsable», constate Alexandre Roudeau, de l’agence Emergence Concepts. Les concepts gourmands où l’on peut dans un même lieu faire ses emplettes et déguster les produits répondent à la grande tendance du snacking. Restaurant original paris : La rédaction a sélectionné pour vous ses meilleures adresses de restaurants originaux à Paris. Top 11 des restaurants insolites de France, cadeau saint valentin éco responsable femme, cadeau saint valentin éco responsable homme, Un projecteur de vagues, pour transformer ton appart en fond marin, 10 des meilleures séries comiques de tous les temps, 10 produits qu'on a du mal à trouver en Angleterre, 20 des plus beaux génériques de séries TV, 10 anecdotes ébaubissantes sur le corps humain, Un bandeau mulet, pour être à la pointe de la tendance, 20 arrondissement de Paris classés du meilleur au moins bon, 15 images pour faire des économies et sauver la planète, 12 signes astrologiques du meilleur au pire, 30+ traductions françaises un peu foirées, Paramètres de Gestion de la Confidentialité. Partager sur Twitter. Un site du groupe Prisma Media (G+J Network), Entreprendre dans la restauration : les concepts qui marchent, Toutes nos dernières actus dans votre boîte mail. Prenez le temps de faire des recherches, pensez à ce que vous voulez vraiment, le projet doit vous correspondre. >> Notre service : les formations en France pour créer et développer un restaurant. Management, Entreprendre : "Le concept innovant, c'est vous ! Le Pré Catelan est une mer de velours vert et or, ponctuée par de grandes colonnes de marbre et des lustres étincelants. 简体中文 zh English en. Ouvrir un restaurant italien en franchise : les réseaux Une compagnie aérienne a trouvé une solution pour se débarrasser de son stock de vin. Vous devez faire évoluer l’offre locale, à l’échelle de votre zone géographique d’implantation et d’influence. Concept original. Une vision panoramique et détaillée en image de nouveaux concepts de restauration rapide, boulangerie et assimilés avec un aperçu des éléments clés d’investissement, des créateurs et de … Nécessite toutefois un investissement très lourd. Les vidéos. Ce sont ces concepts qui surprennent, étonnent pour créer le fameux effet waouh. Les consommateurs font davantage attention à ce qu’ils mangent et à la provenance de ce qu’ils mangent. Fondé en 2015 par Henri Hu, Café X compte 3 établissements en Californie et 1 à Hong-Kong. concept original de restaurant . Grilled Cheese Factory est une enseigne de restauration rapide spécialiste de l'équivalent américian du croque-monsieur. De la viande de qualité, cuisinée à la japonaise mais à prix abordable car consommée debout. Télétravail : la difficile prise en charge des frais par les employeurs, Diesel, hydrogène… “le platine pourrait enfin revenir en grâce en 2021”. Qu’elle soit thaïlandaise, coréenne ou chinoise, la cuisine asiatique a le vent en poupe, à condition qu’elle soit précise, soignée et goûtue, en un mot, haut de gamme. Pacifique. Ambiance cosy et raffinée, à l’image des plats de la carte, inspirés de la cuisine hexagonale. On sait bien que t'as encore 5 minutes... (ex-rédactrice chez Topito). Après Los Angeles, Miami et New-York, 800 Degrees a ouvert à Tokyo, Séoul et Dubaï. Il existe aussi une vraie appétence pour les régimes «sans» : sans lactose, sans gluten, sans viande, sans gras, sans additifs, etc. Guidés et servis par un personnel malvoyant, on y mange dans l’obscurité absolue. 2- Rollercoaster Nürnberg – ‘s Baggers, Allemagne. Pour ces pizzas cuites au feu de bois à 800 degrés (d’où son nom), le client choisit tout dans les moindres détails : la taille et les ingrédients, bien sûr, mais aussi l’épaisseur et même la qualité de la pâte. Pour tester le concept sur le territoire national, le premier restaurant a vu le jour à Villeurbanne. 4 excuses qui vous empêchent d’entreprendre ! Puisqu'on te le dit. Dans l’assiette, les chef(fe)s de la nouvelle génération concoctent dumplings, phôs, sobas et baos qui le disputent aux bentos et aux donburis. L’établissement comprend environ 3 000 m2 donc vous aurez certainement assez de place pour profiter d’une soirée typiquement latino américaine. Mais avec plus de 3 millions de visiteurs en 2018, les fondateurs ont programmé l’ouverture d’autres Time Out Market à New-York, Montréal et Londres dans les trois prochaines années. OnoPoké, Pokawa, Poke bar et My Poki (photo ci-dessous) suivent cette tendance. Focus sur 5 concepts particulièrement rentables en ce moment. C'est ici. Dans la lignée de la tendance healthy sexy, ces poké bowls proposant un plat équilibré à base de riz, de poisson cru mariné, de fruits et légumes frais font fureur. Imaginé par un Frenchy en 2004 pour faire évoluer les comportements face au handicap, le concept a cartonné et le restaurant ne désemplit pas ! Découvrez son cadre à la fois faste et intime, ainsi que sa cuisine trois étoiles au Michelin. Produits découpés à la demande, murs de brique rouge et grandes tables en bois : ce nouveau type de dégustation debout, plus interactive et plus décontractée, plaît aux millennials. Entreprendre : 5 idées de franchises solidaires et responsables, Franchise : entreprendre dans le secteur (en croissance) de la literie, Israéliennes et Palestiniennes marchent pour la paix, Franchise : Entreprendre dans le secteur de l'interim, Les Havaianas, symbole du Brésil, des tongs qui marchent, Education : les méthodes qui marchent à l'étranger, Entreprendre sans être un génie ou un héros, Spéculer en Bourse : les méthodes qui marchent, Commerce : dans la rue ou sur le Net, les nouveaux concepts ne marchent que s’ils sont inédits, Métier par métier, les diplômes qui marchent, Facs ou écoles privées, les diplômes qui marchent, Cadres : ces (rares) métiers dont les salaires vont fortement augmenter en 2021, Chômage partiel : nouveau sursis pour certains salariés (et leur employeur), Recrutement : ces 5 métiers verts qui vont être très recherchés en 2021. Les raisons du succès du concept The Boiling Crab. Coletteest un concept store de 700 m2 mondialement connu. un des leaders de la franchise en France. AB Consulting vous propose son aide dans toutes les étapes de votre projet, en réalisant notamment, un business plan complet afin d’é value r la rentabilité et l’investissement financier nécessaire. Salman Rushdie en soutien-gorge de Topito. >> Notre service : les formations en France pour créer et développer un restaurant. ", Entreprendre dans la restauration : les recettes du succès. Les restaurateurs parisiens ne manquent jamais de bonnes idées pour satisfaire les clients exigeants que nous sommes ! Au rez-de-chaussée, au fond d’une jolie cours pavée, Merci vous accu… Les plus populaires. A New-York, la cheffe française Marie-Aude Rose officie à La Mercerie. Vegan. cafexapp.com, Ne manquez pas nos informations exclusives en vous abonnant aux, © 2021 Prisma Media - Tous droits réservés D’après le cabinet de conseil Gira, permettre aux clients d’intervenir dans la conception et la finition de ce qu’ils mangent au restaurant est devenu très tendance. Fondé en 2013 par le chef Kunio Ichinose, Ikinari Steak est un concept déjà très populaire au Japon (il compte plus de 130 établissements). A partir d’un produit banal, le donut, Voodoo Doughnut (photo ci-dessous), une petite chaîne (sept points de vente aux Etats-Unis), déclenche un bel engouement en osant un univers potache et régressif. Créer sa boîte en 2021 / Intelligence émotionnelle VS intelligence artificielle / Rakuten, défenseur du petit commerce ? voodoodoughnut.com, Food hall, XXL. Interpellation musclée à l'aéroport de Strasbourg ! Ce contenu a bien été ajouté à vos favoris dans votre profil ! Or, ces restaurants mono produits, souvent dotés de caves à maturation aux parois transparentes, permettent d’offrir aux clients «une viande locale, traçable, et donc, meilleure pour la santé», démontre Leslie Johns. Puis l’on s’installe derrière de grandes tables aménagées au centre du hall pour manger. Les restaurants à desserts sont le dernier concept à la mode à New York, qui en compte une demi-douzaine dont le célèbre Room 4 Dessert de Will Goldfarb. La moitié des clients seraient des habitués. Ces concepts qui inspirent la planète food . Haut-Rhin - Partenaires - Restaurants - Concept original ‹ › Galerie photos Carte interactive. On vous avait déjà proposé un top des restaurants insolites à Paris, mais pour les non-Parisiens ou ceux qui veulent faire de leur sortie au resto une nouvelle expérience au-delà du périphérique, voici le top 10 des restaurants surprenants dans le reste de la France. Votre chatbot, toujours disponible pour vos clients . timeoutmarket.com, Millennials. T'as quelque chose à dire, une réaction ? Restaurant bar, cuisine française, jus de fruits frais, plats végétariens . Escalade, Via Ferrata, grandes voies, randonnée aquatique, canyoning, VTT, spéléologie et canoé-kayak. >> En images - Régime paléo, paiement au poids, poutine… 11 concepts étonnants de nouveaux restos. Si tu aimes ce Top, bref, du sur-mesure poussé à l’extrême. Advertising. Fusion. Oui, c'est bien fait hein ? On y vient pour boire un thé, un café, des jus de fruits ou grignoter, mais on peut aussi acheter un vélo, du matériel associé ou … Tiger Wok: Restaurant avec concept original - consultez 434 avis de voyageurs, 122 photos, les meilleures offres et comparez les prix pour Lille, France sur Tripadvisor. La cuisine fusion, consistant à mélanger les influences de différents pays, continue à faire des émules. The Boiling Crab est un concept de restaurant de fruits de mer pas tout à fait comme les autres. Par Tina Meyer Publié vendredi 1 mars 2019 Partagez Tweetez. Merci, le concept store solidaire Marie-France Cohen a voulu créer un espace dans lequel tout le monde pourrait se sentir à l’aise, en évitant le côté « hype » intimidant. A Paris, Echo propose ainsi des spécialités de Venice Beach bientôt imité par The Cali Sister, de Capucine Frerejean et Juliette Vigand. On troque les assiettes pour des bols venus tout droit de cet archipel du Pacifique. Food & Retail. Un succès d’autant moins étonnant que les produits servis sont préparés à partir de grains de haute qualité auprès de torréfacteurs locaux et/ou réputés. Dans la même veine, la cuisine californienne se fait elle aussi remarquer. - ©Fredrika Stjarne. Il n’est pas étonnant donc que la tendance du « manger sain » / « manger bio » débarque dans les restaurants. Chaque mois, Management directement chez vous ! et aux saveurs audacieuses (poudre bubble-gum, glaçage à l’hibiscus, par exemple) à consommer dans des décors gothiques et criards. En attestent les nombreuses ouvertures (dans la capitale et ailleurs) : Pitaya, Seoul Mama Paris, CAM, 21G Dumpling, etc. Installé dans le 9e arrondissement de la capitale, le resto utilise des produits frais pour les plats 100 % faits maison. A la carte : des beignets délirants au look atypique (petits monstres, poupées vaudous, logos sataniques, etc.) Le guide 2020 du manager en temps de crise / Piloter des collaborateurs à distances / Déminer les conflits, même en visio / Faire grandir ses équipes. Plus café que restaurant, la Bicycletterie a tout de même sa place dans le top pour son concept : un mix entre un café et un atelier de réparation de vélo. «C’est sain, joli, coloré et complètement instagrammable», poursuit Bernard Boutboul. Un restaurant dont la spécialité est les plats à base de poissons, que vous devez pêcher vous même ! Beau. Puis un restaurant installé au premier étage du hall 1 superbement rénové par Corinne Vezzoni. Les fast-foods américains. Tout le monde a noué sa serviette autour du cou ? Et la surprise se poursuit par un concept original : un partenariat avec des chefs étoilés qui signent la carte du restaurant pendant 3 mois. Par Rabab Abouloula - 66 réactions. Parmi les business qui cartonnent aux Etats-Unis ou à l’étranger et qui pourraient être importés en France, on trouve beaucoup de produits ou de services innovants portés par des start-up. Vous souhaitez ouvrir un concept de restauration original à Canne s ? Si c'est l'envie de vous divertir qui vous anime, alors optez pour un restaurant original avec animations.... Nos restaurants originaux à Paris et en Île de France: Page d'Accueil; Contact; Galerie; Cité du Design; Mentions Légales; Bienvenue chez « CONCEPT » Bar, Restaurant & lieu d'événements Bar Restaurant situé dans le bâtiment « la platine » au coeur de la cite du design. Hipster-Asie. Cela aurait pu rester au stade d'une idée originale. Vous préférez le charme de lieux majestueux ou historiques....choisissez un restaurant dans un château ou un monument classé ! Selon le baromètre annuel de l’Agence Bio/CSA, près de 80 % des Français se disent intéressés par des repa… Volumes, couleurs acidulées, modernité. Formation : qui est éligible au nouveau dispositif de reconversion et comment en profiter ? Développer un restaurant italien en franchise représente donc un atout de premier choix : en profitant de la renommée des enseignes, les porteurs de projet ont l’opportunité de profiter d’une clientèle déjà séduite par un concept et des saveurs devenues des valeurs sûres ! Français fr. Pour le plus grand bonheur des amateurs de voyages culinaires, la cuisine d’Hawaï fait partie des dernières tendances. Force est de constater quel’alimentation saine est devenue une vraie tendance de fond chez les Français. Car, selon le cabinet Bento, «rapidité et fiabilité du service ont aussi leurs adeptes». Flamme and Co 4 rue du Général de Gaulle 68240 Kaysersberg 03 89 47 16 16. www.flammeandco.fr ‹ › Galerie photos Carte interactive. Il a commencé à investir les Etats-Unis où il se démarque avec succès des steakhouses traditionnelles. Vous suivez désormais les articles en lien avec ce sujet. Leclerc, Carrefour, Lidl… qui a gagné et perdu des clients entre 2010 et 2020 ? La restauration spécialisée a le vent en poupe depuis plusieurs années, avec des enseignes consacrées aux bagels, à la gastronomie asiatique ou encore à la pizza», confirme Chantal Zimmer. 2 – Créer une marque de jouets qui sensibilise les enfants sur les dangers de la … Publicité. Un concept qui fonctionne en restauration est une activité nouvelle, innovante, originale, et qui s’applique à répondre aux attentes des consommateurs. On vous avait déjà proposé un top des restaurants insolites à Paris, mais pour les non-Parisiens ou ceux qui veulent faire de leur sortie au resto une nouvelle lamerceriecafe.com, >> En images - 10 restos étoilés où l’on peut manger pour moins de 25 euros, Régressif. Parmi les nouveaux concepts dans la restauration, il y a évidemment les plus originaux et étonnants. Ce contenu a bien été retiré de vos favoris. Le Water Bar vous accueille pour une pause saine. Au cœur du quartier de Soho, à New-York, La Mercerie (photo ci-dessus) peut aussi être considérée comme un magasin de déco où l’on se restaure avant de repartir avec les tasses et les couverts vendus sur place. Covid-19 : un troisième confinement imminent en France ? Avec 6% de Français végétariens, 5% consommant sans gluten et 3% de végétaliens, «les concepts basés exclusivement sur le végétarisme sont difficilement rentables», prévient Alexandre Roudeau, d’Emergence Concepts. Le digital dans votre restaurant : un allié contre la crise . 7 concepts de restauration innovants ... Les enseignes qui cartonnent aux Etats-Unis associent mobilité du restaurant et nourriture au-dessus de tout soupçon. Restaurant insolite en Ile-de-France: retrouvez les coordonnées de toutes les meilleures adresses du Petit Futé (LA GOÉLETTE, LE MOULIN ROUGE, BUS TOQUÉ). Outre la sélection mode de grands noms, le magasin propose un espace librairie avec des livres d’art, des gadgets insolites en caisse, une belle sélection de bijoux. Le concept est original proposant essentiellement du thé au jasmin aromatisé selon vos envies, en y ajoutant des billes au goût de votre choix également. Un restaurant où l’on peut tout acheter, y compris les chaises, la vaisselle et les bouquets de fleurs qui décorent la table, telle est l’idée qu’a eu un duo de designers américains, Robin Standefer et Stephen Alesch. Bel endroit mais assez petit, avec une terrasse, des places à l'intérieur avec notamment la possibilité de s'asseoir sur des balançoires. Pour que vos débuts dans la restauration se passent sans embûches, il faut avant tout définir un concept original, solide, qui suit une ligne logique. >> Notre service - Entrepreneurs, toutes vos formalités juridiques en ligne : plus simple, plus rapide et moins cher, pour créer une entreprise, modifier ses statuts, protéger une marque ou un logo, déposer un brevet, récupérer une facture... Sur mesure. Concept de « cerveceria española » du groupe espagnol Restalia, qui compte près de 800 établissements dans 15 pays, 100 Montaditos arrive en France par le biais de deux masters franchisés associés Nushin Bikdeli et Laurent Sanchez. Besoin de prendre l'air ? 800degrees.com, Déco-bouffe. La différenciation n’est plus une option ! Ecoutez 21 millions, le podcast de Capital sur les cryptomonnaies, © 1- Zauo fishing restaurant, Tokyo . Dîner au restaurant Dans le noir, c’est vivre expérience complètement ébouriffante. Créée en 2014 à Lisbonne, Time Out Market, un immense marché couvert, peut accueillir jusqu’à 500 convives sur une surface de 10.000 mètres carrés. Manque de chaleur humaine ? ikinaristeakusa.com, Caoua robotisé. Un positionnement «100% lâcher prise et 1000% instagrammable qui permet de créer la différence sur un marché du donut déjà très investi», selon le cabinet Bento, spécialisé dans les tendances et le marketing pour la restauration. Des bistrots de viande de grande qualité et des concepts à 100% dévolus aux carnassiers voient le jour un peu partout dans l’Hexagone. C ette sélection devrait vous donner quelques idées. On achète ce qu’on veut parmi une trentaine de petits kiosques en majorité dédiés à la gastronomie locale. «On déstructure le modèle ancien du restaurant pour pousser les cloisons et favoriser les échanges et l’interactivité», justifie ainsi Olivier Schram, du cabinet conseils PH Partners. «Pour s’évader, les Français sont friands de cuisine étrangère du bout du monde», confie Bernard Boutboul, le directeur général du cabinet Gira Conseil. Concepts de restaurant uniques en Europe Paris semble être la ville des restaurants aux intérieurs somptueux. Parmi les récentes ouvertures de steakhouses dans la capitale, on peut citer les ateliers Vivanda du chef Akrame Benallale, Clover Grill de Jean-François Piège et le Beef Club de Matthieu Alfandari. tu aimeras ça aussi. Envie de surprendre vos amis les plus blasés ou votre prochain rendez-vous ? La combinaison Amérique du Sud-Japon met à l’honneur la gastronomie Nikkei et toutes les saveurs du Pérou ou du Brésil pour créer «une cuisine plus ensoleillée et plus relevée», note Bernard Boutboul. Dans ce bar de San Francisco, commandez un café sur une borne ou sur l’appli : c’est un bras robotisé qui vous le sert. Privé de Dessert propose des plats en trompe-l’œil : des assiettes salées qui ont l’air de desserts. Boulom, “la boulangerie où l’on mange”. Découvre notre sélection des meilleurs sites de location de vacances en France : Tu cherches des idées cadeaux pour la Saint-Valentin ?