Il y a quelques bases importants pour que votre mousse soit une réussite et qu’on vous en demande la recette : D’abord, choisissez un chocolat à dessert (ou à pâtisser) à environ 52 % de cacao. St. Joseph Communications uses cookies for personalization, to customize its online advertisements, and for other purposes. Ingrédients : chocolat blanc,beurre,oeuf,noix de coco rapée,sucre,crème fraîche. La mousse doit être placée quelques heures au réfrigérateur : c’est pendant ce temps qu’elle se raffermira et c’est ce qui fera que votre mousse crépite quand vous y enfoncerez la cuillère. Mousse au chocolat blanc d’Alain Ducasse Pfiou, je ne sais pas vous, mais moi la rentrée a été mouvementée. à soupe de sucre... - Découvrez toutes nos idées de repas et … ). Mousse au chocolat légère, aux blancs d’oeufs. – 2 SACHETS DE SUCRE VANILLE. Il faut peu d’ingrédients et elle se fait en un rien de temps. Une fois fondu,laisser refroidir un peu pour qu'il devienne tiède. Quand la préparation est homogène (ne pas trop mélanger non plus afin d’éviter que les blancs ne retombent), répartir la préparation dans les coupes. Confitures, gelées, caramels, pâtes à tartiner, Gaufres au nutella, les gaufres liégeoises fourrées. Placer au réfrigérateur quelques heures (au moins 2 heures, après 5 heures elles se raffermissent bien et sont parfaites). bon 1er mai. 1. Ajouter délicatement le blanc au mélange à l’aide d’une spatule. La mousse au chocolat c’est un plat sacré ! Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit lisse et que tout le chocolat soit fondu. – 3 FEUILLES DE GÉLATINE (À DISSOUDRE DANS UN PEU D’EAU AVANT UTILISATION). Versez-la sur la mousse chocolat au lait, laissez prendre au moins 1h au frais. 3. Mise à jour d’une recette publiée en juin 1999. Incorporer les jaunes d'oeufs au chocolat tiède. On remplace le blanc d’oeuf monté en neige par du jus de pois chiche. Mousse au chocolat blanc avec crumble et Nutella® 5 / 5 sur 1 avis Ingrédients : beurre,Nutella®,sucre en poudre,farine,noisettes finement concassées,sel,gélatine (6 g),chocolat blanc,crème fraîche entière liquide,blanc d'oeuf. Ensuite, utilisez des blancs d’oeufs froids car ils feront une belle meringue avec le sucre. Ingrédients: 250gr de chocolat blanc 400gr de crème fraiche à 40% 2 oeufs 2 c à s de noisettes moulues 1 grosse c à s de cacahuètes grillées 1 c à s de pistaches... Pour recevoir le menu du jour de Ptitchef tous les matins, insérez votre email. Le blanc d’œuf est clé pour les recettes de pâtisserie. Pour changer de la mousse au chocolat optez pour le Mont Blanc qui cache une glace vanille et des éclats de biscuits ! 4. Verser sur le reste de la meringue et fouetter rapidement. Mettre au frais au moins 2 heures. Vous verrez, vos convives vous demanderont la recette ! Bon 1er mai, Une délicieuse mousse bien alléchante !!! Verser le mélanger chocolat-beurre dans le bol et mélanger délicatement, en soulevant, avec une maryse. Bisous. Cette mousse au chocolat se fait sans oeufs. - … On cherche toujours la texture idéale : onctueuse, mais quand même bien prise, pour qu’elle « crépite « quand on y enfonce la cuillère. Très bonne journée du 1er Mai, gros bisous à toi , Hum on a envie d’y plonger sa cuillère.. Il permet d’apporter du volume mais également de la texture à un gâteau ! Battre au fouet jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Si vous avez des blancs d’oeufs à liquider alors voici une dessert simple et rapide à réaliser. Facile et rapide, cette recette de mousse au chocolat blanc maison vous permettra d’écouler un reste de blancs d’oeufs ce qui n’est pas chose négligeable. Si c’était raté c’était à cause de Trucs et astuces de cuisine Masque de beauté au blanc d'oeuf Réserver. Une mousse extra gourmande au chocolat pralinoise que m’a envoyé ma très chère amie Asmali que je remercie encore une fois. Aujourd’hui une petite mise à l’honneur sur mon blog et tu en fais partie. Mousse au chocolat blanc. Découvrez la recette de Mousse au chocolat blanc. © Copyright 2020 St. Joseph Communications. Je m’allégeais donc d’une grosse pression en faisant une mousse au chocolat avec du blanc de jus de pois chiches. Remplir le fond des verrinesde mousse au chocolat en tapissant également les côtés. Un peu de réfrigération pour la raffermir et elle est parfaite ! Ajouter, tout en battant, le sucre, en trois fois. Bon à savoir. Une mousse bien légère et qui semble très gourmande. Incorporer le beurre et les jaunes d’oeufs à la spatule. Dans le bol du robot, verser les blancs d'oeufs et fouetter vitesse rapide. A bientôt, La mousse au chocolat, un de mes péchés mignons…, c’est une superbe idée surtout que ça dépanne quand on a un stock de blanc d’oeuf Incorporer délicatement la crème fouettée et les blancs en neige dans le cho… 2. Il faut compter 4 bonnes minutes. Battre le blanc en neige ferme. bisous Elise, quand on aime la mousse au chocolat on ne peut qu’aimer la tienne ! J’ai enfin testé la mousse au chocolat vegan ! Mousse au chocolat légère Il existe plusieurs façons de faire de la mousse au chocolat : en pâte à bombe, avec de la crème liquide, avec des blancs d'oeuf, et même avec des pois chiches (si, si, je vous assure que c'est vrai ! Faire une meringue en fouettant les blancs d’oeufs en neige ferme. J’aime beaucoup. Je te souhaite un bon 1er mai. C’est bien pour ça d’ailleurs que je me pensais incapable d’en faire une aussi bonne que dans mes souvenirs. Quand ils deviennent bien mousseux, ajouter peu à peu le sucre en poudre. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Une mousse au chocolat maison, quoi de plus simple me direz-vous.Et pourtant, quiconque s’est déjà essayé à l’exercice a sans doute remarqué qu’obtenir une mousse au chocolat légère (pas en terme de calories, j’entends) et aérienne n’est pas forcément évident. Ajoutez les blancs d'oeuf dans le bol avec une pincée de sel, battez 6 mn / vitesse 3. Je préfère ce genre de versions plus légères que la recette classique qui est vite écoeurante. Versez la crème fleurette bien froide dans un saladier et montez-la en chantilly ferme au batteur électrique tout en y intégrant le sucre vanillé. Incorporez les blancs en neige délicatement avec la spatule dans la préparation au chocolat. Dans un pichet adapté au micro-ondes, casser le chocolat en morceaux, ajouter le beurre et faire fondre 1 minute (il ne faut pas trop chauffer !). Sortir les noisettes du four. Pour faire une mousse au chocolat blanc, vous pouvez mettre de la crème fraiche ou des blancs d'oeuf. On se retrouve souvent avec des blancs d'oeuf dont on ne sait que faire et qu'on s'apprête à jeter faute d'idées pour les cuisiner. Alors voici la recette idéale pour l’obtenir comme telle. Ma mousse au chocolat préférée ! Incorporer le quart de la meringue, au fouet, dans le mélange au chocolat. Parfois, la mousse au chocolat maison est trop liquide, ou alors trop ferme. Pour les réaliser, je vous conseille d’utiliser du chocolat blanc de couverture bien moins sucré que le chocolat blanc à pâtisser classique. Elle a l’air en effet bien légère ta mousse, j’essaierai ta recette, j’ai un mari qui adore ça ! On incorpore celui-ci, peu à peu, quand les blancs deviennent bien mousseux puis on laisse encore fouetter jusqu’à obtenir « le bec d’oiseau » sur le fouet. Recette provenant du chef Pascal Gagnon, du Manoir de Tilly. Enlever la peau et concasser les noisettes. Je trouve la deuxième solution plus légère et aérienne. J’ai passé les 2 dernières semaines à courir à droite à gauche (je n’imagine même pas … Versez la mousse dans les bols et faites durcir, 2 h, au frigo. Ingrédients (6 personnes) : 200 g de chocolat blanc pâtissier, 10 cl de crème liquide allégée, 1 cuil. Recette Mousse au chocolat : Séparer le blanc du jaune d’œuf; Faire ramollir le chocolat dans une casserole au bain-marie. Il en faut peu, pour pas trop sucrer, mais il en faut ! Avertissement : ce formulaire peut être utilisé uniquement si JavaScript est activé dans votre navigateur. On soulève l’ensemble et on arrête quand le mélange est homogène. C’est lui qui permettra que votre mousse prenne bien en texture et que les blancs ne retombent pas ( puisqu’on fait une meringue). A l'instar de beaucoup de recettes, celle-ci se fait avec des blancs en neige (et non de la chantilly). Et pas besoin de beaucoup d'ingrédients : du chocolat blanc (of course), des oeufs, de la crème fraîche liquide, du sucre vanillé, et des belles framboises. On peut la rendre légère, on utilisant uniquement le blanc des oeufs. En 10 minutes, pas plus, la mousse est prête. Il doit fondre avec une noix de beurre demi-sel, pour le brillant et surtout parce-que la pointe de sel relève la saveur chocolatée. Recette Mousse au chocolat blanc légère. AccueilMousse au chocolat légère, aux blancs d’oeufs. Pour ce qui est du sucre, choisissez le blanc, idéal pour une meringue. Parce-que c’est frais et gourmand. On utilise souvent le blanc d’œuf battu en neige, pour réaliser une mousse au chocolat par exemple, mais il existe beaucoup d’autres recettes à base de blanc d’œuf. Battre au fouet jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes avec un peu de lait, et bien mélanger pour obtenir une pâte onctueuse. Cerises au chocolat et à la liqueur d’orange, Minibarres tendres au chocolat et à la noix de coco, Délice libanais: la cuisine de Racha Bassoul. Étape 2. Elle a donc le privilège d'être plus légère et de ne pas avoir un arrière goût de lait. Pendant ce temps, préparez de la même façon la mousse au chocolat blanc. Le blanc d'oeuf est la partie de l'oeuf la moins calorique et contenant le plus de protéines et d'acides aminés. Pour terminer, répartissez le reste de la mousse au chocolat au lait, versez-la sur la mousse au chocolat blanc et réservez au … Cette mousse est un classique dont je ne me masse pas. Ajouter, tout en battant, le sucre, en trois fois. une bonne soirée, Une bonne mousse au chocolat Pour réaliser la meringue, il est très important de fouetter longuement les blancs d’oeufs avec le sucre, vitesse rapide. Faire une meringue en fouettant les blancs d’oeufs en neige ferme. https://www.cooking-chef.fr/.../mousse-au-chocolat-sans-jaunes-doeufs Emietter les biscuits sablés, puis dans un récipient, mélanger les noisettes, les biscuits sablés et la pâte à tartiner. Mousse au chocolat blanc et sirop de violette Par La rédaction Le 04/12 à 11h00 MàJ 30/11 à 11h44 Rien de mieux qu’un dessert aux couleurs de notre Provence ! Blanc d’œuf. La mousse au chocolat est un dessert toujours apprécié. Mettre au frais 2h minimum. Faire fondre le chocolat Au bain-marie ou au micro-ondeà intensité moyenne, plusieurs courtes périodes de +/-30secondes. Dès que le mélange est ramolli, mettre la crème, la noix de coco. Une mousse au chocolat délicieuse, vous pouvez utiliser du chocolat … A vous de voir celle que vous préférez ! Le chocolat s’incorpore avec les blancs délicatement avec une maryse. Souvent montés en neige, les blancs apportent ainsi volume et légereté à vos mousses et soufflés mais pour cela il ne faut pas les casser. superbe mousse manque plus qu’un peu de chantilly Si vous faites ces mousses aux blancs d’oeufs et qu’ensuite il vous reste des jaunes, vous pouvez réaliser les crèmes au chocolat blanc, le cake au citron vert, les biscuits aux jaunes d’oeufs, le fondant au chocolat, les crèmes brûlées à la Pralinoise, ou encore les vraies pâtes à la carbonara. Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Il ne faut pas trop le chauffer, ou alors le laisser tiédir ensuite quand on le mélange aux blancs en neige. La préparation retombe c’est normal, mais il ne faut pas trop travailler l’ensemble car il deviendra ensuite plus liquide. Vérifiez votre boîte de réception afin de confirmer votre abonnement. Ingrédients de la recette Mousse au chocolat blanc, light – 200 G DE CHOCOLAT BLANC. Après le chocolat noir, au lait ou blanc, le chocolat rubis est la quatrième variété de notre aliment fétiche. Pour faire cette mousse au chocolat blanc aérée, préparez une base de crème anglaise, chauffez un peu de crème puis ajoutez du sucre et du jaune d'oeuf en fouettant jusqu'à ce que la préparation prenne forme. Monter en crème fouettée la crème liquide. Bonne journée bisous. Quand ils deviennent bien … Elle est tout aussi bonne, voire meilleure ! Une mousse au chocolat légère car elle ne contient que les blancs des oeufs. Un peu de sucre et une noix de beurre pour la rendre toutefois gourmande. – 250 G DE FROMAGE BLANC ALLEGE – 25 G DE SUCRE. Préparation de la recette Mousse au Chocolat sans Blanc d'Oeuf étape par étape : 1. mousse au chocolat sans oeuf. Bisous Étape 3. Non ne t’emballes pas, je deviens pas vegan, loin de là, je suis juste curieuse. Celui-ci se lisse bien et s’incorpore mieux dans la préparation mousseuse. Et c’est pratique pour écouler des blancs d’oeufs dont on ne sait que faire. Bisous, On n’a juste envie d’y plonger sa petite cuillère… Une mousse au chocolat plus légère, avec des blancs d’oeufs Il paraît que la mousse au chocolat est le dessert préféré des Français. Ce n’est pas moi qui vais contredire les statistiques, à la maison tout le monde aime ça. Une très belle mousse au chocolat ! Puis laisser fouetter assez longtemps pour obtenir une belle meringue avec le bec d’oiseau (4 minutes). Ingrédients pour 4 personnes : - 160 g de chocolat blanc pâtissier, - 4 oeufs, - 80 gr de beurre, - … – 1 ŒUF. Dans le bol du robot, verser les blancs d’oeufs et fouetter vitesse rapide.